Der Verlag Edition Frida hat anfangs dieses Jahres die Publikation «Alpenaustern schlürft man nicht – Eine Entdeckungsreise durch Graubünden» des NZZ-Autors Samuel Herzog veröffentlicht. 

Der Journalist und Künstler Samuel Herzog ist seit Mai 2022 auf den Spuren der rätselhaften Osamine für das digitale Kulturmagazin FRIDA und das Bündner Kunstmuseum durch Graubünden gereist.

Entstanden ist aus diesem einzigartigen Projekt ein reich bebildertes Reisebuch. Eine literarische Hommage an die Landschaften und Menschen Graubündens, in der Fiktion und Realität auf überraschende, sehr unterhaltsame und oft auch humorvolle Weise zusammentreffen.

Am Donnerstag 25. Mai 2023 um 19.30 Uhr findet eine Lesung im Konsum Cazis statt. Der Autor stellt die witzig-klugen Texte über Graubünden vor und wird dabei von Mathias Balzer, Redaktionsleiter von FRIDA, moderiert.

Zudem beleuchtet das Gespräch das so reichhaltige und phantasievolle künstlerische Universum Samuel Herzogs.

Zum Buch

Im Mai 2022 findet der Journalist und Künstler Samuel Herzog in Paris 16 Postkarten aus dem Jahr 1966. Sie stammen allesamt aus Graubünden, geschrieben von einer rätselhaften Osamine.

Herzog macht sich nun für das digital erscheinende Kulturmagazin FRIDA und das Bündner Kunstmuseum auf den Weg in die Gegenden, die auf den Postkarten abgebildet sind.

Er fotografiert und schreibt jeweils einen Text über das, was er vor Ort erlebt. Entstanden ist aus diesem einzigartigen Projekt ein reich bebildertes Reisebuch.

Eine literarische Hommage an die Landschaften und Menschen Graubündens, in der Fiktion und Realität auf überraschende, sehr unterhaltsame und oft auch humorvolle Weise zusammentreffen.

Dieser etwas andere Reiseführer beschreitet noch unausgetretene Wege durch die Landwirtschaft, Pflanzenwelt und Kulinarik des Schweizer Bergkantons.

Zum Autor

Der Autor, Künstler und Journalist Samuel Herzog, geboren 1966, gehört zu den renommiertesten Kulturjournalisten der Schweiz. Über zwanzig Jahre lang hat er für die NZZ weltweit über die Kunstwelt berichtet.
Heute schreibt er für dieselbe Zeitung wöchentlich seine kulinarische Kolumne «Mundstück». Neben seiner journalistischen Tätigkeit ist Herzog seit 25 Jahren als Künstler tätig und hat in diversen Museen ausgestellt.
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